Die Kelter Rezensionen
Wir hatten ein fantastisches Weihnachtsessen in der Kelter! Das Essen war einfach hervorragend – das Fleisch war perfekt auf den Punkt gegart und unglaublich zart. Die Portionen waren großzügig, die Vorspeise ein Genuss, und der Nachtisch hat das gesamte Erlebnis wunderbar abgerundet. Ein großes Kompliment an das Team für diesen gelungenen Abend. Wir kommen gerne wieder!
#TOP Wir haben das Essen zum abholen bestellt - Filetspitzen in Champinionrahm Soße mit Spätzle und einem kleinen Salat. Was soll ich sagen das Fleisch butterzart und geschmacklich 1A. Kommen gern wieder vorbei oder auch wieder zum abholen ????
Die Kelter...ist es noch ein Geheimtipp? Nicht nur, dass dieses herrliche Fachwerkhäuschen mit seinem warmen, wohligen Ambiente für Ruhe und Gelassenheit sorgt, nein auch der Service (sehr...sehr zuvorkommend, herzlich und überaus professionell) lässt einen sofort ankommen in diesem hochklassigen Restaurant welches preislich natürlich nicht im Dönerbox-Bereich liegt sondern wo man für eine gelungene Hauptspeise auch mal zwischen 30 und 40 Euro liegengelassen kann. Zugegeben sind diese Gerichte aber die Ausnahme. Preislich spiegelt sich der hervorragende Stilmix zwischen schwäbischer und mediteraner Küche im Bereich zwischen 15 und 25 Euro wieder. Natürlich kann man bei den Tagliatelle in Tomatensoße und perfekt gebratenen Gambas für 8,50 Euro dann nur mit der Zunge schnalzen. Denn auch das bietet die Kelter. Man will hier nicht gezwungen das "Schickimicki In Trend Style Restaurant" raushängen lassen. Der Stil kommt von allein. Und er kommt zurecht: ein nettes Gespräch inkl. Weinempfehlung der Chefin, eine kleine freundliche Begrüßung durch den Chef/Chefkoch, eine übersichtliche Karte mit wie erwähnter Preisspanne "von bis" und natürlich die unglaublich gut abgestimmten einzelnen Komponenten die der Chefkoch zu einem stimmigen und sehr wohl überlegten Gericht zaubert. Man möchte sein Rinderfilet englisch? Man bekommt es englisch? Haben die diversen Pastasorten ihren Biss? Haben Sie. Wurden die hausgemachten Spätzle richtig gesalzen, nicht zu lang, zu lätschig im Wasser liegen gelassen (ja da kann man sehr viel falsch machen)? Sie wurden perfekt gemacht. Aber was soll man erwarten: ein Italiener kennt sich eben mit Pasta aus und der Schwabe mit "Nudla", wenn der Koch dann noch Italoschwabe ist, sind sogar die Beilagenspätzle absolute Klasse! Die Portionsgrößen sind... schwäbisch?? Man wird gut satt. Die regionalen Komponenten werden herrlich in die Gerichte eingearbeitet. Als kleinen Warm Upper bekommt man zb. köstliches Weißbrot mit hausgemachter Bärlauchcreme. Allein nach diesem "Häppchen" kann man seine Vorspeise wie zb. das Carpaccio, hauchfein geschnitten und garniert mit Parmesamschnitze, nur sehr schwer erwarten. Die Weinkarte kann sich sowieso sehen lassen. Die Beratung hierzu ist ebenfalls mehr als nur ein "kohsch trinka" und passt individuell zu den angebotenen Speisen. Die Desserts sind einfallsreich, frisch und saisonal immer wieder ein gelungener Abschluss. In der Kelter gibt es wirklich Spitzenküche. Im Sommer und bei warmen Temperaturen ist das Gartenrestaurant geöffnet. Man sitzt geschützt von hohen Büschen gemütlich im Freien und genießt genauso sehr gut wie im Restaurant. Für Feiern ist die große Gallergie und der Gastraum bestens geeignet. Ein paar mehr Fakten: Parkplätze könnten mitunter begrenzt sein, man läuft aber nur ein paar Meter falls man direkt vor der Kelter keinen Parkplatz mehr finden sollte. Das komplette Restaurant ist nahezu barrierefrei begehbar. Die Toiletten sind sehr gepflegt und mit Hilfe auch durchaus für ein beeinträchtigte Menschen nutzbar. Der Gastraum ist großzügig gestaltet, so dass man auch mit Kinderwagen seinen Platz findet. Generell ist das Kelterteam ungemein freundlich und zuvorkommend gegenüber Kinder was ein Besuch in Notzingen noch wertvoller macht. Der Service ist schnell und professionell. Die freundliche, familiäre Art kommt dennoch nie zu kurz.